Cecina: La cecina es la carne de cerdo fileteada, sazonada con sal, ajo y
pimienta, se la seca al sol y finalmente se asa a la parrilla. Este
delicioso plato va acompañado por yuca y encebollado.
Arveja con guineo: Elaborado con guineo verde, arveja seca, quesillo y culantro finamente picado, generalmente va acompañado de aguacate.
Cuy sado:
Se aliña el cuy con sal y pimienta y luego se asa a la braza, se sirve acompañado de papas, mote, lechuga. Encebollado y el tradicional ají de pepa.
Se aliña el cuy con sal y pimienta y luego se asa a la braza, se sirve acompañado de papas, mote, lechuga. Encebollado y el tradicional ají de pepa.
Tamal Lojano:
Se prepara con maíz seco molido, esto se mezcla con manteca, caldo de chancho y aliños hasta formar un masa homogénea, luego se le añade relleno preparado con chancho o pollo, se lo envuelve en hojas de achira y cocina al vapor. Van acompañado de café lojano.
Miel con quesillo: Postre tradicional elaborado a base de miel de panela bien caliente y quesillo tierno.
Fritada: Trozos de costilla de cerdo, se los fríe con naranja, sal, ajo, cebolla y se sirve con mote, plátano frito y curtido de cebolla con tomate.
Repe:
Sopa tradicional, se la prepara con guineo verde, quesillo, leche y se decora con culantro.
Se prepara con maíz seco molido, esto se mezcla con manteca, caldo de chancho y aliños hasta formar un masa homogénea, luego se le añade relleno preparado con chancho o pollo, se lo envuelve en hojas de achira y cocina al vapor. Van acompañado de café lojano.
Miel con quesillo: Postre tradicional elaborado a base de miel de panela bien caliente y quesillo tierno.
Fritada: Trozos de costilla de cerdo, se los fríe con naranja, sal, ajo, cebolla y se sirve con mote, plátano frito y curtido de cebolla con tomate.
Repe:
Sopa tradicional, se la prepara con guineo verde, quesillo, leche y se decora con culantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario